Lingue

Tu sei qui

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

ATTIVITA’ DI VALUTAZIONE CREDITI E REMARKETING BENI MOBILI E IMMOBILI

Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, detta la normativa italiana sul trattamento dei dati, in ottemperanza alla direttiva 95-46–CE, allo scopo di assicurare la riservatezza, il rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità, nelle attività che comportano operazioni aventi ad oggetto qualunque informazione relativa a persona fisica.
Con riferimento all’art.13 del D.Lgs. 196/2003 Cerved Credit Management Group Srl (in seguito indicata come “la Società”), fornisce la seguente informativa.
Cerved Credit Management Group Srl svolge su richiesta della propria clientela attività di consulenza, valutazione crediti, nonché di gestione e remarketing di beni mobili e immobili, acquisiti in seguito di attività di recupero, in via bonaria o in fase giudiziale, svolta da società terze.

Per l’esecuzione degli incarichi ricevuti dai propri clienti è necessario il trattamento di dati acquisiti:
- dai clienti stessi, che li hanno acquisiti a loro volta dall’interessato in sede di conclusione del contratto all’origine del rapporto oggetto della consulenza o inerente i beni obiettivo dell’attività;
- direttamente dall’interessato;
- tramite consultazione di fonti pubbliche.

Con riferimento a tali dati personali, la Società garantisce che:
- il trattamento è improntato ai principi di liceità e correttezza, per garantire la tutela dei diritti dell’interessato e della sua riservatezza;
- i dati personali trattati sono solo quelli necessari per l’attività di consulenza, di valutazione crediti, di gestione e remarketing di beni mobili e immobili;
- la finalità del trattamento consiste nell’offrire servizi di consulenza, di valutazione crediti, di gestione e remarketing di beni mobili e immobili.

I dati personali sono trattati con modalità manuale e/o con strumenti informatici e/o elettronici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e riservatezza.
In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.
I dati personali potranno essere comunicati a Agenti, Consulenti, altre Società appartenenti al medesimo Gruppo, persone fisiche e giuridiche che, incaricate dalla Società, eseguono specifiche fasi del trattamento, non saranno in alcun caso diffusi e saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire il corretto adempimento degli incarichi ricevuti. Al termine dell’incarico ricevuto, i dati personali dell’interessato saranno conservati per finalità amministrative per il periodo di tempo prescritto dalle leggi in vigore, in particolare, in materia di conservazione di documentazione contabile o in materia di pubblica sicurezza e tutela del credito, per consentire alla Società il corretto adempimento di obblighi di legge e per poter rendicontare, ove necessario, circa l’attività svolta.
Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, che riconosce a ciascuna persona il diritto di sapere, in ogni momento, se e quali siano i suoi dati oggetto di trattamento da parte della Società e di esercitare gli altri diritti relativi al loro trattamento.
Il Titolare del trattamento dei dati dell’interessato è il committente, che ha nominato la Società Responsabile del trattamento medesimo ai sensi dell’art. 29 d.lgs.196/03.
Ulteriori informazioni, ivi compresi i riferimenti di eventuali altri Responsabili del trattamento, possono essere richieste dall’interessato attraverso comunicazione scritta, con oggetto “Per esercizio del Diritto di Accesso” da inviarsi al seguente indirizzo:

CERVED CREDIT MANAGEMENT GROUP Srl
Ufficio Compliance - Via dell’Unione Europea, 6A-6B - 20097 San Donato M.se
privacy_CCMG@cervedgroup.com